关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

2021年11月19日日偏食何时开始和结束?

11月19日,一场月偏食将震撼舞台。据说令人震惊,因为它的食物含量(月亮被吃掉的程度)非常大,几乎接近日全食。就中国而言,这次月偏食在北京时间15: 18迎来了第一次损失,17: 03是一顿大餐,18: 47是最后一次接触,持续了3小时29分钟。

天文专家表示,除了西部的少数地区,我国大部分地区都处于“随月食上升”的范围内,即当月亮升到地平线以上时,日食已经开始,可以看到日食过程的后半段。其中,在东部地区,尤其是东北地区,由于月亮升起较早,这里的人们可以看到月食阶段,这时一个“准红色的月亮”会高高地挂在天空。

这条日食带几乎覆盖了中国所有人口密集的地区,同时发生在日落时分,观测条件极佳。如果天气好的话,希望大家都能去户外,享受这难得的“狗吃月亮”的奇观。(记者周润健)

原标题:“天狗食月”啦!一场近乎全食的月偏食19日登场 责任编辑:柯金定