关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

1名省外返莞人员核酸检测结果异常复检结果均为阴性。

11月14日晚,我市东城街道在对近期从省外返莞人员进行排查时,发现一人新冠肺炎核酸检测结果异常。经过复检和再次采样,结果均为新冠肺炎核酸阴性。

发现该人新冠肺炎核酸检测结果异常后,我市立即开展流行病学调查,并对相关人员和场所进行控制采样。截至11月15日8时,我市共采集人体和环境样本935份,其中人体样本840份,环境样本95份,均为新冠肺炎阴性。

连续146天,新冠肺炎没有出现新的阳性感染。然而,最近,中国许多省份,如内蒙古、甘肃、宁夏、河南、河北、辽宁和黑龙江,报告了新冠肺炎的本地病例。疫情形势严峻复杂,疫情防控不能放松。

请大家牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,坚持“防疫三件套”:戴口罩、社交距离、个人卫生。谨记“防护五要素”:戴口罩、保持社交距离、捂住咳嗽和打喷嚏、勤洗手、尽量开窗。除非必要,不要去中高风险地区和患病和/或无症状感染者报告的地区。根据安排,尽快在新冠肺炎完成疫苗接种。同时,不要相信谣言,不要传播谣言,也不要传播谣言。

东莞市疾病预防控制中心

2021年11月15日

原标题:东莞一名从省外返莞人员核酸检测结果异常,复核结果均为阴性 责任编辑:柯金定