关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

张吉怀高铁今天正式开通。从张家界到怀化只要一个小时。

12月6日,连接湖南张家界、吉首、怀化的“张吉怀高铁”正式开通,也结束了湖南湘西没有高铁的历史,对推动国家中西部地区发展具有重要意义。

张继怀高铁大部分穿越地形复杂的山区,全长245公里,桥隧比达90%,有效保护了当地的生态和自然景观,让乘客可以一览众多美丽的河山。

张吉怀高铁建成后,将穿越武陵山区和多条河流,沿途自然保护区和景区众多。在施工过程中,项目特别注重环境保护和水土保持。

邵恒铁路公司张吉淮建指挥部工程部主任任文华:自然保护区等16个环境敏感点得到全面保护,污染岩土区加强了废水废渣治理。按照区段自然融合、站城融合的理念,开展绿化工作,建成高铁生态点80余个。

张吉怀高铁文化旅游资源丰富。开通运营后,沿线张家界、湘西将通过高速铁路网与郑州、武汉、杭州、桂林等旅游城市串联,形成一批贯通南北、横贯东西的黄金旅游通道。各地的优质文化旅游资源将相互产生联合效应,促进高铁沿线的旅游产业。

怀化南站副站长张:张继怀的高铁最多能容纳1000多人,接驳方向有京、沪、南、深。

张吉怀高铁开通后,张家界到怀化的时间从3.5小时缩短到1小时,沿线落后村庄受到辐射带动,进一步激活了全国乡村振兴,让当地旅游和农产品搭上了高速快车,从而推动了国家中西部地区的发展。

湖南怀化市民范蠡:这条高铁是我们等了很久的,几乎是我们旅游景点的串串,出行特别方便。

原标题:好消息!张吉怀高铁今日开通 张家界到怀化仅需1小时 责任编辑:郑莉莉