关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

芜湖至黄骅高速公路正式开通运营,实现安徽省“县县通高速”。

众信。中新网安徽宣城12月16日电连接安徽省芜湖市和黄山市的芜黄高速公路正式开通运营,标志着宣城市泾县、旌德县进入“高速时代”,实现了安徽省“县县通高速”。

据了解,芜黄高速公路作为安徽省规划的“四纵八横”高速公路网中“纵2”工程的一部分,覆盖芜湖市繁昌县、南陵县,宣城市泾县、旌德县,黄山市黄山区。该公路总投资118亿元(下同),建成里程116公里。

芜黄高速公路的建成通车,不仅结束了泾县、泾德高速公路的历史,而且在支撑皖南“全域旅游”、促进安徽省区域协调发展、融入长三角经济一体化发展国家战略等方面发挥了重要作用,将成为连接长江、皖江城市带和皖南旅游区的重要通道。

此外,在芜黄高速通车仪式上,还举行了安徽省重大交通项目集中开工仪式,集中开工项目共37个,宣城两个项目为G50宣光高速改扩建项目,建设里程91公里,投资138亿元。G5011芜宣高速改扩建项目里程53公里,投资77亿元,其中宣城境内9.6公里,投资13.92亿元。(刘红河、张伟)

原标题:芜黄高速正式开通运营 安徽省实现“县县通高速” 责任编辑:郑莉莉