关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

12月20日,绍兴疫情最新报告:上虞区疫情。

12月19日0时至24时,新增确诊病例12例,其中杭州1例,绍兴9例,境外输入2例(其中坦桑尼亚输入无症状感染者1例,此前西班牙输入1例),密切接触者均已集中隔离。截至19日24时,累计报告确诊病例1987例(输入性病例287例)。

 相关新闻 12月20日,绍兴疫情最新报告:上虞区疫情。插图相关新闻

12月19日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在上虞区松夏街道潘韩村检查核酸样本检测情况。浙江新闻客户端记者胡摄

孙春兰在绍兴考察时强调。

坚决应对疫情,尽快实现“动态清零”。

袁家军、王浩参加了相关活动。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰17日至19日到浙江省绍兴市调研指导疫情防控工作,深入疫情严重的上虞区,了解社区遏制控制、核酸筛查、集中隔离、流动排查、医疗救治、服务保障等情况。部署推进重点防控任务,看望慰问奋战在防控一线的广大干部群众。她强调,要深入贯彻Xi总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,深入细致落实各项防控措施。精心组织每一项检查,间隔规范管理,科学精准实施社区分类管控,保障生活物资供应,解决垃圾转运消毒、群众就医用药等问题,推进“无疫社区”建设,调动群防群控积极性。

绍兴疫情主要集中在上虞区关白、曹娥江街道,感染者占90%以上,呈现出殡群体聚集、超市扩张蔓延的特点。经过这几天的努力,小区已经基本清理完毕,但疫情防控仍处于关键时期。孙春兰指出,要突出重点区域组织核酸筛查,覆盖农民工等全人群,发现感染者后,“三公”要协调快速流动排查,及时转移风险人员并隔离到位。随着隔离人员的增加,加强隔离点的管理非常重要。要严格执行隔离点标准,加大卫生监督力度,防止交叉感染,做好心理疏导和人文关怀,解除隔离必须经过一个潜伏期和“双采样双检查”,避免管道泄漏和失控。

  12月20日,绍兴疫情最新报告:上虞区疫情。插图1

12月19日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰走访上虞区小月街道新寨村,了解村社落实疫情管控措施和生活保障情况。浙江新闻客户端记者胡摄

孙春兰强调,近期,我国疫情在多个地方蔓延,“两个节日”临近。各地各部门要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总战略和“动态清零”总方针,严格控制入境隔离点闭环管理,坚决守住口岸等屏障。要压实“四个责任”,落实“四个早晨”要求,加强婚丧嫁娶等聚集性活动管理,严控农贸市场、超市、交通场站、文化娱乐等重点场所防控,强化监督问责,确保各项措施落实到位。“两个节日”期间,各地要成立防控专班,做好人员培训、医疗物资、备用医院储备等工作,尽快开展防控应急演练,主要负责同志值班应急,一旦发现疫情,迅速果断应对,第一时间有效制止疫情。

省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记、代省长王浩出席相关活动。

新华社记者、浙江新闻客户端记者

责任编辑:郑莉莉