关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

1月4日,河南许昌禹州疫情最新报告:当地新增确诊病例2例。

1月3日0时至24时,河南省新增确诊病例6例,其中本地新增确诊5例(郑州1例;洛阳市、许昌市各2例,均为无症状感染者转诊),另有1例确诊病例为境外输入;新增无症状本地感染病例19例(郑州1例,许昌18例);没有新的疑似病例。

2020年1月21日至2022年1月3日24时,河南省累计报告确诊病例1650例(国内1520例,境外输入130例),住院病例32例(国内25例,境外输入7例)。尚在医学观察的无症状感染者34例(国内27例,境外输入7例)。共追踪到49 662名密切接触者,观察到597名密切接触者。

(来源:河南省卫生健康委员会)

相关新闻

据微信官方账号“精彩漳州”1月3日晚间消息:

为应对河南省许昌市禹州市疫情防控严峻形势,防止疫情扩散,现就进一步加强疫情防控工作有关要求通知如下:

1.全市居民全部居家隔离,留在家中,单位工作人员凭单位证明进出。村(社区)负责组织志愿者为村(社区)居民提供日常生活物资保障服务。

2.全市所有机动车不准上路行驶(持有市疫情防控指挥部通行证的车辆除外)。

3.全市所有超市除保证生活必需品供应外,暂停其他经营活动;所有商店和外卖业务单位将关闭。

本通知自发布之日起实施。

感染者增至3例。

昨天(1月3日),河南省许昌市人民政府召开新闻发布会,通报禹州市疫情防控情况。

截至2022年1月3日14时,禹州市新增无症状感染者1例。目前已发现无症状感染者3例,均已转入省级定点医院闭环治疗。

三是将土地调整为中风险区域。

1月3日,河南省禹州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布关于调整部分地区疫情风险等级的通知(2022年第1号)。

根据国务院关于新冠肺炎疫情防控的要求,经许昌市疫情防控指挥部同意,禹州市疫情防控指挥部决定调整部分地区疫情风险等级:

1.自2022年1月3日起,霍龙镇刘沟村、夏都街道华庄社区、夏都街道欧雅陶瓷有限公司调整为中风险地区。

第二,其他地区是低风险地区。

中风险地区实行封闭管理,限制人员流动,最大限度防止疫情风险扩散。

已完成核酸检测采样67.85万人。

1月3日,记者从许昌市人民政府召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到,为防止疫情扩散,从1月2日20时开始,各县(市、区)500名医护人员连夜支援禹州开展核酸采样工作,率先从中心城区5个街道开始,对全体工作人员进行24小时核酸检测。截至2022年1月3日14时,已对67.85万人进行核酸检测采样,产生样本7万份。

原标题:全市所有居民居家隔离!河南禹州最新通告 责任编辑:郑莉莉