关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

天津疫情新闻发布会宣布:天津已实现社会清零。

2022年1月21日,在天津市新型冠状病毒疫情防控第175场新闻发布会上,市政府副秘书长、市卫健委主任顾青介绍了核酸筛查情况。

天津疫情新闻发布会宣布:天津已实现社会清零。插图

1月20日6时起,我市启动全市全员第四轮核酸检测,现已完成。共采样12468359人,核酸检测阳性6例,均由隔离管控人员检测,其他人员均为阴性。

疫情发生以来,根据疫情形势,为及时发现感染者,积极排查潜在风险,有效控制疫情传播,我市先后对全市所有人员进行了4轮核酸检测,对重点地区所有人员进行了4轮核酸检测。总共对5800万人进行了采样和检测。近期在重点地区和全市所有从业人员核酸检测中发现的阳性感染者均来自隔离管控人员。

在大规模人群核酸采样检测过程中,通过不断优化基层组织、人员配置、采样点设置、实验室资源配置、信息支撑、社会综合保障等环节,特别是国务院联防联控机制专家组的指导和外省市的支持,以及我市广大人民群众的积极配合,我市历次大规模人群核酸检测工作高效、规范、高质量顺利完成。

通过落实各项疫情管控措施,从发病报告分析、重点地区核酸检测、所有从业人员核酸检测等。我市新发现的感染者均在隔离控制人员中检出。在一个潜伏期内,我市由Omicron突变株引起的局部疫情得到有效控制,阶段性取得显著成效,实现社会清零。

然而,我市局部疫情尚未结束。各项管控措施仍需严格坚持,对封闭管控区、管控区、预防区、集中隔离点等重点区域、重点人群的隔离管理措施仍需持续加强。隔离和管控人员仍需积极配合属地管理部门和医务人员落实管控措施。广大人民群众仍然不能丝毫麻痹松懈,仍然不能掉以轻心。全社会仍需共同努力,巩固来之不易的防控成果。

金新闻记者摄影马成

责任编辑:郑莉莉