关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

青海地震今日新闻:海西州德令哈发生5.8级地震。

据中国地震台网正式测定,1月23日10时21分,青海省海西州德令哈发生5.8级地震,震源深度8公里,震中位于北纬38.44度,东经97.37度。

  青海地震今日新闻:海西州德令哈发生5.8级地震。插图

震中5公里范围内的平均海拔约为4258米。

  青海地震今日新闻:海西州德令哈发生5.8级地震。插图1 青海地震今日新闻:海西州德令哈发生5.8级地震。插图2

根据中国地震台网速报目录,震中周围200公里范围内,近5年发生3级以上地震22次。最大的地震就是这次,历史地震的分布如图所示。

本次地震周边20公里范围内的村庄为伊克苏里,20公里范围内无乡镇,50公里范围内有尕河村。

青海地震今日新闻:海西州德令哈发生5.8级地震。插图3

震中距离德令哈119公里,距离甘肃省嘉峪关市168公里,距离甘肃省嘉峪关市168公里,距离甘肃省酒泉市肃州区175公里,距离大柴旦行政区188公里,距离海西蒙古族藏族自治州118公里,距离西宁市439公里。

  青海地震今日新闻:海西州德令哈发生5.8级地震。插图4

德令哈市隶属青海省海西蒙古族藏族自治州,是全州政治、教育、科技、文化中心。市区海拔2980米,日照充足,少雨多风,风能和矿产资源丰富,巴音河穿城而过。这座城市占地2.8万平方公里。虾米辖3街3镇1乡。2012年,人口约为10万。2013年,国内生产总值约为49亿元。

原标题:青海地震今日消息:海西州德令哈市发生5.8级地震 责任编辑:凌芹莉