关于我们 博鱼体育(中国)-官方平台新闻 博鱼体育(中国)-官方平台首页 联系我们

1月27日,北京疫情最新报告:丰台区新增5例确诊病例详情。

1月26日0时至24时,新增本地确诊病例5例(其中1月22日确诊无症状感染者1例,昨日报告确诊病例1至4例),无新增疑似病例和无症状感染者;新增境外输入确诊病例1例,新增无症状感染者14例,未发现新增疑似病例。

本地确诊病例

确诊病例1:现住丰台区玉泉营街道一鹏园社区。由于同一社区有确诊病例,1月20日,我们作为风险控制人员被隔离在家。1月25日核酸检测结果阳性,转到定点医院。根据流行病史、临床表现、实验室检查和影像学检查结果,1月26日确诊为确诊病例,临床分型一般。

确诊病例2:现住丰台区胡阿祥街道北水嘉伦综合楼,在北水嘉伦2号楼工作。我多次去房山区长阳镇广北羊城街8号冷库拉货。1月19日,作为确诊病例的密切接触者,被转运至集中隔离点。1月25日核酸检测结果阳性,转到定点医院。根据流行病史、临床表现、实验室检查和影像学检查结果,1月26日确诊为确诊病例,临床分型一般。

确诊病例3:现住丰台区玉泉营街道万柳园社区,在西南郊区冷库工作。1月19日,作为确诊病例的密切接触者,被转运至集中隔离点。1月25日核酸检测结果阳性,转到定点医院。根据流行病史、临床表现、实验室检查和影像学检查结果,1月26日确诊为确诊病例,临床分型轻微。

确诊病例4:现住丰台区新村街道万芳公园,在西南郊区冷库工作。我去过华兴餐厅很多次。2000年1月20日,该住户作为风险控制人员被隔离。1月23日出现发热等自报症状,1月25日核酸检测结果为阳性,转入定点医院。根据流行史、临床表现、实验室检查和影像学检查结果,1月26日确诊1例,临床分型轻微。

境外输入确诊病例:俄罗斯籍,1月23日从俄罗斯抵达北京首都机场,经海关健康筛查和核酸检测后,通过闭环管理送至集中隔离酒店。1月26日核酸检测结果报告为阳性,已转运至定点医院。根据流行病学史、临床表现、实验室检查和影像学检查结果,当日确诊,临床分型较轻。

已对上述确诊病例进行流行病学调查,并按要求落实控制措施。

当前,疫情形势严峻复杂,防控工作正处于关键而有力的关口。要扎紧“四方责任”,不折不扣落实各项防疫部署要求,以更快速度、更果断措施坚决阻断疫情传播风险。再次提醒广大市民,如果收到健康宝风险人员的信息,请立即向社区报告,配合各项防控措施,集中隔离和居家隔离人员要严格遵守防控规定,足不出户。需要核酸检测的人员应在规定时间内完成检测,并采取戴口罩、不聚集、保持安全距离等个人防护措施。继续采取措施,常态化防控疫情,非必要不出京,减少不必要的聚餐和聚会。进入公共场所要坚持对所有从业人员健康扫码登记,配合佩戴口罩、验码测温、量一米等防控措施。当出现发热、咳嗽等症状时,要按规定就医,不要自行购买或自行服药,有效提高防护意识,履行防控责任。

来源北京日报客户端

原标题:北京新增5例本土确诊病例,均在丰台区,详情来了 责任编辑:郑莉莉